Спускаемся в шахты Кузбасса: противопожарная установка ARIA для МЧС России
Новости

Спускаемся в шахты Кузбасса: противопожарная установка ARIA для МЧС России

Противопожарная азотная установка для шахт Кузбасса

Криогенная установка ARIA для газификации жидкого азота успешно добралась до Новокузнецка и была передана в руки Заказчика на целых 2 недели раньше срока! Оборудование будет использоваться в целях предупреждения и тушения пожаров внутри шахт Кемеровской области: так, газообразный азот вытесняет из выработанного участка рудника кислород, что снижает способность угля к самовозгоранию и подавляет уже возникшие очаги  горения.

Газификационная установка изготовлена на базе криогенной цистерны ASTRA, газификатора VISTA и атмосферного испарителя Гелиос. Общий объем жидкого азота, который помещается в криогенные сосуды установки, составляет 1600 кг, что эквивалентно 240 стандартным 40-литровым газовым баллонам. Данное оборудование мобильно, экономично и помогает существенно повысить уровень промышленной безопасности на горнодобывающих предприятиях.

Подробнее о проекте

Данная газификационная установка не первая, которую мы поставили для подразделений МЧС России: оборудование успешно зарекомендовало себя в процессе эксплуатации и пользуется высоким спросом среди наших постоянных Заказчиков. Если вы хотите заказать аналогичную установку или получить профессиональную консультацию по ее работе, отправьте заявку на почту pto@techgas.ru или позвоните по телефону (343) 221-30-08.