Четыре в одном: газификатор жидкого азота для ЮПЗ «Промсвязь»
Новости

Четыре в одном: газификатор жидкого азота для ЮПЗ «Промсвязь»

Может ли двухкубовый газификатор жидкого азота быть неподнадзорным органам Ростехнадзора? – Да, если он собран на базе 4-х криогенных сосудов: именно такой завод Техгаз-ТК изготовил для Юрьев-Польского завода ЮПЗ “Промсвязь”.

Особенности газификатора жидкого азота

Верхний диапазон рабочего давления этого газификатора выше стандартного и составляет 2 МПа (именное такое было необходимо Заказчику для резки металла).  Как известно, регистрации в органах Ростехнадзора подлежат те сосуды, произведение давления и объема которых больше единицы. Поэтому для ЮПЗ “Промсвязь” мы изготовили сосуды объемом всего 0,495 м3 вместо классических 0,5 м3.  Еще в числе особенностей этого оборудования – двускатная металлическая крыша и распашные дверцы, которые спасают вентили и приборы контроля от непогоды, а также избавляют Заказчика от необходимости помещать технику под дополнительный навес.

Хотите узнать больше  о проекте для ЮПЗ “Промсвязь”? Жмите на кнопку и переходите по ссылке!

Подробнее о проекте

Газификатор жидкого азота: характеристики

  • Наименование газификатора жидкого азота: VISTA-2/2.0-200M4 с арматурным шкафом
  • Вместимость газификатора по жидкому азоту: 1500 кг
  • Максимальная производительность по газообразному азоту: 200 нм3 /час
  • Габариты: 2200х2200х2600 мм
  • Масса порожнего газификатора: не более 2750 кг

Отметим, что это уже второй газификатор жидкого азота, который у нас заказывает завод ЮПЗ “Промсвязь”. Кроме того, вместе с криогенным газификатором для ЮПЗ “Промсвязь” была произведена и отгружена криогенная цистерна ASTRA-16 c арматурным шкафом.