3 признака того, что вы покупаете
криогенное оборудование у производителя

Работать напрямую с производителем удобно и выгодно. Но как быть, если многие участники рынка скрывают свой реальный статус и выдают оборудование азиатских партнеров за свое? Тогда Заказчик не только переплачивает посреднику, но и рискует получить проблемы при возникновении гарантийных случаев. В этой статье расскажем, как не попасть на уловки и купить криогенное оборудование у настоящего и проверенного производителя.

Время чтения - 3 минуты

Признак №1: В цехах поставщика есть необходимые для производства станки и комплектующие

Предварительную оценку материально-технической базы производителя можно сделать по фотографиям, размещенным на сайте (либо запросить их дополнительно). Обратите внимание, если ли в цехах вашего потенциального поставщика станки:

А также посмотрите, присутствует ли на складе сырье и комплектующие:

Соотнесите информацию от поставщика с тем, что вы видите на фотографиях. Так, если продавец утверждает, что использует экранно-вакуумную изоляцию в цистернах, она также должна находиться на складе. Кроме того, в цехе должен стоять станок для намотки ЭВИ. 

Признак №2: На криогенном сосуде присутствует фирменная маркировка

Все криогенные сосуды состоят из обечаек (загнутых в цилиндр металлических листов, скрепленных с помощью сварки). Чтобы защитить свою продукцию от подделки, производители, как правило, наносят на каждую обечайку специальное клеймо, на котором указывают: 

Важно: только производитель имеет возможность нанести маркировку на элементы внутреннего сосуда. Компании, занимающиеся перепродажей криогенных газификаторов и цистерн, не будут разбирать оборудование, так как это будет означать потерю вакуума и повреждение изоляционного слоя. Проверить же наличие маркировки на внутреннем сосуде можно только на ранних этапах производственного процессе: до того, как его вставят в кожух.

На изображении слева показан пример того, как маркируют обечайки на нашем заводе. Весь процесс производства абсолютно прозрачен: по желанию Заказчика мы предоставляем фотографии криогенных сосудов (в том числе внутренних) на любом этапе готовности.

Каждая обечайка криогенного сосуда Техгаз=ТК маркируются фирменным клеймом нашего завода.

Признак №3: Сварщики производства имеют удостоверение НАКС

Допуск к сварке криогенных сосудов могут получить только те сварщики, которые подтвердили свой высокий профессионализм и получили аттестацию НАКС («Национального агентства контроля сварки»). От компетентности сварщика зависит безопасность работы криогенного оборудования, поэтому во время экзамена комиссия с особым вниманием проверяет сварочные швы: они должны быть абсолютно герметичны и пройти рентгенографический контроль. 

Сварщики с удостоверением НАКС высоко ценятся на предприятиях, а стоимость их услуг на порядок выше, чем стоимость услуг рядового рабочего. Кроме того, раз в 2-3 года сварщики должны подтверждать свою квалификацию, что требует значительных затрат со стороны предприятия.

Логично, что если компания не производит криогенное оборудование самостоятельно, то и держать в штате подобных специалистов нет смысла: слишком дорого и трудозатратно. Зато сварщики с удостоверением НАКС есть на нашем заводе. Делайте выводы)!

Чтобы заключить выгодный контракт на покупку оборудования и получить в итоге качественное оборудование не стесняйтесь запрашивать больше информации. Честному производителю скрывать нечего!

Написать производителю криогенного оборудования Техгаз-ТК: