Дифманометр криогенного газификатора: как не сломать в первый день. Видеоинструкция.

В 85% случаев причина обращения по гарантии к производителю газификатора – неисправность дифманометра. И еще одна любопытная цифра: в 90% случаев причина выхода из строя дифманометра – его неправильная эксплуатация. Что же представляет собой этот капризный прибор, зачем он нужен и как с ним "подружиться"? Готовы ответить на эти вопросы прямо сейчас!

Бонус: в конце статьи видеоинструкция от нашего "криогенного" эксперта.

Время чтения - 5 минут
Дифманометр криогенного газификатора расположение

Дифманометр помогает определить количество жидкого газа в криогенном газификаторе. Это нужно, чтобы вовремя заправить резервуар или заметить протечку, если такая случится. 

Принцип работы выглядит так: прибор замеряет давление в двух точках резервуара, а разницу этих давлений отображает на шкале. Стоит учесть, что одно и то же показание прибора для разных видов газа будет соответствовать разному количеству жидкости внутри, поэтому на корпусе каждого газификатора расположена переводная таблица.

Почему дифманометр может выходить из строя? 

 

Самая популярная причина поломки дифференциального манометра – пневмоудар из-за скачка давления. Все потому, что газификатор относится к сосудам, работающим под избыточным давлением, и слишком резкое открытие вентилей дифманометра может привести к печальным последствиям.

Вторая причина – несоблюдение последовательности открытия вентилей, которая должна выглядеть так:

Чтобы лучше понять принцип работы с дифманометром, предлагаем посмотреть как это делает наш мастер участка криогенного оборудования.

Согласитесь, на самом деле все просто! Следуйте правилам — и оборудование без проблем прослужит долгие годы.